Родился в 1958 году в семье военнослужащего. Потомственный офицер в нескольких поколениях.

В 1975 году закончил Московское суворовское военное училище.

В 1979 году с отличием закончил Московское высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ СССР.

В 1989 году закончил V факультет (МВД, КГБ) Военной Академии им. Фрунзе (по специальному курсу для прохождения службы в разведывательных органах пограничных войск КГБ СССР).

Службу проходил на офицерских должностях в Прибалтийском, Среднеазиатском пограничных округах.

В апреле 1991 года переведен в г. Москву для дальнейшего прохождения службы.

В 1992 году, переводом в другое ведомство, уволен из Министерства безопасности Российской Федерации.

С 1992 по 2002 год основным видом деятельности являлась работа по обеспечению комплексной безопасности банков, предприятий, и других объектов.

Один из основателей и первый руководитель частного охранного предприятия «Межбанковская служба безопасности» (1992 г.).

В 1994 году назначен на должность начальника управления безопасности «Центра Международной Торговли».

В 1996 году, в условиях межбанковского кризиса в Российской Федерации, руководством уполномоченного банка Правительства Республика Саха (Якутия) «Сахакредитбанк» приглашен для работы по возврату долгов по выданным межбанковским кредитам в один из Московских банков-должников на должность заместителя председателя правления банка. В результате деятельности нового руководства банка, в тесном взаимодействии с Региональным управлением по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) и следственными органами МВД Республики Саха, возбудившими уголовное дело в отношении прежнего руководства банка, в бюджет республики Саха (Якутия) было возвращено 97 млрд. руб. (неденоминированных).

В последующем, после выполнения поставленной задачи, переведен на должность Советника Президента «Сахакредитбанк», по совместительству, - начальник кафедры специальной подготовки Института экономической безопасности Российской экономической академии им. Плеханова (РЭА) и советник директора Института экономической безопасности Московской государственной технологической академии (МГТА).

В 1998 г. назначен на должность начальника службы собственной безопасности Общероссийской общественной организации “Инвалидов внутренних войск МВД России”.

В 1999 году поступил в Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации на юридический факультет (очно-дискретная форма обучения).

В 2002 году, с отличием закончив обучение в академии, сдав квалификационные экзамены, получил статус адвоката.

С 2002 года по настоящее время практикующий адвокат; медиатор, международный арбитр; Доцент Института иностранных языков Российского университета дружбы народов.